La alcachofa: beneficios nutricionales

La alcachofa, alimento tan típico de La Rioja y tan conocido por sus ventajas depurativas y de ser bajo en calorías, es ideal en dietas de adelgazamiento, pero sus beneficios van más allá de eso.

Incluir en nuestra alimentación alcachofas nos facilita la digestión de las grasas ayudando a eliminar la grasa en el hígado; además, aporta gran cantidad de sustancias que actúan contra la retención de líquidos facilitando la depuración organismo. Además, la fibra soluble presente en este alimento mejora el tránsito intestinal.

En cuanto a vitaminas presentes destaca la B1, necesaria para digestión de hidratos de carbono, grasas, proteínas y en el equilibrio del sistema nervioso.

En cuanto a minerales destacan el potasio, magnesio y fosforo, útiles para eliminar líquidos, la actividad muscular normal, huesos y dientes respectivamente.

Posee sustancias con capacidad antioxidantes que evita que nuestras células envejezcan y esteroles que facilita la eliminación del colesterol.

100 gramos de alcachofa aportan:
• Calorías: 40 calorías.
• Hidratos de carbono: 7,8 gr.
• Proteínas: 2,1 gr.
• Agua: 85 gr.
• Grasas: 0,1 gr.
• Fibra: 2 gr.

Alcachofas


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