¿Qué es?

Es una verduramuy parecida al brócoli pero de menor tamaño. Tiene un tallo largo similar al del espárrago verde y un florete parecido al del brócoli.

¿A qué sabe?

Pese al parecido con el brócoli, su sabor es diferente, es más suave y dulce, más parecido al del espárrago. A diferencia del brócoli, el tallo es una parte importante, ya que tiene un muy buen sabor.

¿Qué beneficios nos produce?

Tiene un contenido bajo en calorías, como casi todas las verduras, lo que nos va a permitir usarlo en nuestras dietas ya sean de pérdida de peso o con otros objetivos.

Nos va aportar una gran cantidad de fibra, y esto va a ayudar a regular mejor nuestro cuerpo.

Contiene más zinc, ácido fólico, antioxidantes y vitamina C en conjunto que los espárragos, el brócoli, la col rizada y las espinacas.

Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas, así como la formación de cataratas y tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y anticancerígenas.

Es rico en glucosinolatos, un agente anticancerígeno propio de las brásicas, y contiene sinigrina, que favorece la eliminación de las células precancerosas.

Está comprobado que el bimi es bueno para prevenir los cánceres de colon, pulmón y estómago.

bimi