Cardo con almendras

Ingredientes

Para 4 personas:

-1 Kg. de cardo

-200 gr. de almejas

-3 dientes de ajo

-50grs de harina

-50ml de vino blanco

-1/4 de limón

-agua

-aceite virgen extra

-sal

Elaboración

Pon agua a hervir en la olla rápida, cuando empiece a hervir, coloca el accesorio de cocer espaguetis, añade el limón y una pizca de sal.

Pela los tallos del cardo, retirando los hilos. Córtalos en trozos de 4 centímetros y añádelos a la olla. Cierra la tapa y deja cocer durante 15 minutos. Escúrrelos y resérvalos.

Pica los dientes de ajo en láminas, ponlos a dorar en una cazuela (amplia y baja) con un poco de aceite. Rehoga la harina 3 minutos y añade el vino blanco, deja reducir. Agrega un poco del caldo resultante de cocer los cardos. Incorpora el cardo y deja que cueza todo junto durante 5 minutos a fuego medio. Añade las almejas y deja que se abran con el cardo.

Receta elaborada por nuestro amigo el cocinero riojano Borja Adán.