Albóndigas de acelgas y jamón en salsa de zanahoria

Ingredientes

  1. 600 g.acelgas
  2. 2 huevos
  3. 1 diente de ajo no muy grande
  4. 1 ramita de perejil
  5. Azafrán en hebras
  6. 1 trozo de pan sentado
  7. Pan rallado
  8. 150 g. jamón serrano
  9. 1muslo de pollo cocido
  10. 1 cebolla
  11. 1 zanahoria
  12. 1 tomate maduro

Elaboración

Blanqueamos ligeramente las acelgas en agua hirviendo, las escurrimos y las picamos menudas. Batimos los huevos con 1 diente de ajo, el perejil, y el azafrán. Añadimos al batido las acelgas escurridas, el jamón y el pollo picaditos y el pan rallado.

Hacemos bolas con la masa y las freímos en aceite de # disponemos sobre papel absorbente y las reservamos.

En una cazuela con 2 cucharadas de aceite sofreímos la cebolla en juliana y cuando esté transparente añadimos el tomate sin pepitas troceado, y finalmente una zanahoria en ruedas finas. Dejamos todo unos minutos al fuego y seguidamente vertemos agua o un poco de caldo de verduras a la cazuela. Dejamos cocer la salsa hasta que esté tierna la zanahoria. Pasamos por el pasapurés o la batidora.

Finalmente disponemos las albóndigas en la cazuela con la salsa y las dejamos cocer unos minutos en ella. Las servimos enseguida.

Receta elaborada por nuestro amigo el cocinero riojano Borja Adán.